9+ Contoh Iklan Minuman Susu Terkenal di Indonesia

9+ Contoh Iklan Minuman Susu Terkenal di Indonesia

Mau promosi produk minuman susu tapi bingung bagaimana cara membuat kalimat atau kata kata promosi yang menarik itu seperti apa? Yuk, cari inspirasi dari beberapa referensi contoh iklan minuman susu dari berbagai merek terkenal di bawah ini.

Sebelumnya saya sudah membahas tentang apa itu digital marketing dan beberapa contoh iklan susu milo yang menarik perhatian calon pembeli. Dengan contoh-contoh ini setidaknya kamu tahu dan paham bagaimana cara menjelaskan produk yang kamu jual kepada audiens dan bisa membuat mereka tertarik untuk segera membelinya.

Baiklah, mari kita perhatikan bagaimana perusahaan dengan merek susu terkenal dalam membuat iklan yang menarik di mata calon pembelinya. Kemudian kamu bisa mempelajari dan meniru gaya kata-kata dan poster gambarnya dengan sedikit twist yang berbeda.

Contoh Iklan Minuman Susu Bahasa Indonesia

contoh iklan produk susu

Berikut di bawah ini Gonel.id sudah merangkum beberapa contoh iklan minuman susu dari berbagai merek di Indonesia seperti Ultra Milk, Indomilk, Frisian Flag, Milo, Clevo, Bear Brand, dan merek-merek lainnya. Yuk, simak saja langsung!

1. Iklan Ultra Milk UHT

contoh iklan susu

“Sehat itu pilihan. Pilih Ultra Milk susu UHT (ultra-high temperature) yang full cream untuk menghidupkan sehatmu. Love Life. Love Milk. Full Cream. Kandungan nurtisi susu yang utuh dengan varian rasa yang gurih dan legit.”

Iklan di atas merupakan salah satu produk susu unggulan Ultra Milk yang sudah ada di Indonesia sejak 1958 hingga sekarang ini. Sampai saat ini, produk susu UHT dari Ultra Milk masih menjadi pilihan banyak orang karena kualitasnya yang benar-benar original.

2. Iklan Frisian Flag Purefarm

iklan susu

“Tahukah kamu? Setiap sajian susu Frisian Flag Purefarm Full Cream mengandung 8 vitamin dan juga mineral. Minuman susu yang kaya akan kandungan kalsium, fosfot, lodium, dan 8 vitamin lainnya. Yuk, minum Frisian Flag Purefarm setiap hari, susu cair yang nikmat dan kaya akan manfaat.”

Purefarm merupakan salah satu varian susu kemasan dari perusahaan Frisian Flag yang menjadi produk susu UHT paling terkenal dan terlaris di negara Indonesia.

3. Iklan Susu Milo

contoh iklan minuman susu

“Anak susah konsentrasi saat belajar? Tenang, jangan khawatir. Seduh saja segelas susu milo! Sekarang ada varian baru milo 3 in 1 yang lebih lengkap, diperkaya dengan vitamin B, C dan D, ditambah lagi dengan kandungan kalsium, dan malt. Tidak lupa juga dengan coklat yang bisa membantu menurunkan hormon kortisol, dan memproduksi hormon endorfin sehingga membuat mood belajar anak kembali lagi.”

Milo menjadi satu-satu merek susu yang paling memorable buat anak-anak generasi milenial yang lahir tahun 90-an. Dimana waktu itu mereka saling berbagi susu dengan teman-teman di sekolah. Jika kita perhatikan, Milo dari waktu ke waktu terus berusaha untuk mendorong anak-anak agar selalu aktif, semangat, penuh energi, dan menjadi sang juara!

4. Iklan Clevo UHT

contoh iklan minuman susu kotak

“Clevo UHT, susu dengan kandungan vitamin dan nutrisi yang penuh rasa. Aktivitas anak pasti semakin seru dengan Clevo Rasa Es Krim Coklat. Rasanya Enak banget!”

Produk minuman susu yang satu ini pastinya sudah sangat akrab bagi anak-anak. Dengan hadirnya berbagai varian rasa termasuk rasa coklat, rasa es krim coklat, dan rasa strawberry yang mampu menjadi daya tarik tersendiri bagi anak-anak untuk membeli produk susu Clevo UHT.

5. Iklan Frisian Flag Botol

“Banyak ibu dapat kejutan cerdas dari si kecil, inilah salah satu ceritanya: Pagi itu saya lagi main sama ryan, pas ryan lihat papa-nya bawa handuk, eh tiba-tiba ryan berdiri, jalan ke lemari, terus ambilin baju buat papa-nya. Gak nyangka banget padahal umur ryan baru 1,5 tahun udah bisa pinter begitu. Ikuti Galeri Kejutan Cerdas dari Frisian Flag 1 2 3 4 5 6!”

Selain Frisian Flag Purefarm, ada juga varian lainnya yang bernama Frisian Flag Kemasan Botol yang cocok sekali buat kamu yang nggak mau ribet ketika ingin minum susu.

6. Iklan Susu Bear Brand

iklan susu bear brand

“Kemurnian susu Bear Brand mampu membantu melindungi dan mengembalikan keseimbangan nutrisi dalam tubuh. Rasakan kemurniannya. Jangan kendor, tetap jaga kondisi!”.

Contoh iklan display susu sapi steril merek Bear Brand ini sudah dikenal oleh semua masyarakat Indonesia dari sabang sampai merauke. Setiap iklannya mampu memberikan edukasi kepada semua orang yang melihat iklannya tentang manfaat susu sapi asli yang terkandung di dalam kemasan Bear Brand.

7. Iklan Susu Greenfields

contoh gambar iklan susu kotak

“Bawa segarnya GreenFields UHT Milk, apapun aktivitasmu. Greenfields – kesegaran alami yang dihasilkan dari peternakan dan proses pengolahan yang terpadu berhasil menghasilkan susu sapi segar yang kaya akan vitamin dan nutrisi. Greenfields produk susu sehat untuk keluarga sehat Indonesia.”

Produk susu merek GreenFields ini sangat terkenal sekali dengan proses produksi susunya yang sudah menggunakan teknologi pengolahan yang canggih dan modern. Susunya asli tidak menggunakan pemanis buatan, namun memiliki beberapa varian rasa yang nggak bikin bosan.

8. Iklan Dancow UHT

“Susu Dancow UHT sangat cocok buat nemenin anak belajar dan bermain. Dancow UHT, rasanya lezat dan memiliki kandungan vitamin dan nutrisi yang tinggi. Pokoknya, serunya nggak habis-habis!”

Tidak ingin kalah dari para kompetitornya, Dancow juga akhirnya mengeluarkan produk susu UHT khusus buat anak-anak yang dikemas dengan kemasan yang lebih praktis. Sekarang ini, sudah tersedia dalam beberapa varian rasa, diantaranya ada rasa stroberi dan rasa cokelat.

9. Iklan Indomilk Good Milk

“Kenapa Indomilk Good Milk susu UHT yang baik? Karena ada Double lock protection sebagai perlindungan ganda untuk kebaikan nutrisi susu sapi segar pilihan yang kami maksimalkan dengan teknologi internasional agar bisa dinikmati rasa gurih alaminya oleh keluarga. Indomilk UHT, the good milk!”

Pada video iklan susu di atas, Indomilk memperkenalkan sebuah sistem keamanan dalam kemasan yang baru. Perusahaan tersebut mengklaim kalau sistem double lock protection mampu melindungi kualitas rasa, dan nutrisi yang terkandung di dalam susunya.

Contoh Iklan Minuman Susu Dalam Bahasa Inggris

Selain bahasa Indonesia, dalam artikel ini saya juga akan memberikan contoh iklan minuman susu dalam bahasa Inggris. Penasaran? Langsung saja cek video berikut ini:

“Is this how you choose your milk? Do you really now, if it’s good for your family? I do. Mine goes through 61 quality checks. And yours? Check your pack. Nestle A+ Better Nutrition Better You.”

Video di atas merupakan iklan susu Nestle a+ Nourish di negara India. Kesimpulan dari iklan di atas adalah mengingatkan kepada semua orang agar lebih cermat dan pintar dalam memilih susu yang berkualitas untuk keluarga.

Akhir Kata

Nah, itulah beberapa contoh iklan minuman susu yang lengkap dengan gambar, video, dan kata-kata, teks, atau kalimat iklannya. Buatlah kalimat iklan susu yang menarik jika kamu ingin mempromosikan produk minuman sehat seperti susu. Semoga membantu!

Content Creator | SEO Specialist

Jangan beri tahu orang-orang tentang rencanamu. Tapi, tunjukkan pada mereka hasilmu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Postingan Terkait