11+ Contoh Iklan Produk Sabun dan Penjelasannya

11+ Contoh Iklan Produk Sabun dan Penjelasannya

Dari sekian banyaknya contoh iklan produk sabun yang ada di media seperti TV, radio, dan media massa lainnya, pasti dong ada beberapa iklan yang kamu ingat?

Nah, biasanya iklan yang mudah di ingat itu menggunakan konten promosi yang unik sebagai metode pemasarannya.

Keunikan dalam sebuah promosi sangat di perlukan sekali, misalnya slogannya yang singkat namun penuh makna, kemasan atau diferensiasi produk yang lainnya.

Semua hal tersebut akan coba Gonel.id bahasa pada beberapa contoh iklan sabun di bawah ini.

contoh iklan produk sabun

Berikut di bawah ini adalah beberapa materi yang akan di bahas:

  • Contoh kalimat promosi produk sabun;
  • Gambar atau poster iklan sabun yang menarik.

Baiklah, seperti bahasan sebelumnya pada contoh iklan produk kecantikan dan contoh iklan parfum, kita langsung saja ke topik pembahasannya langsung.

Contoh Iklan Produk Sabun Mandi

Di kutip dari media online katadata, pada tahun 2021 yang lalu, produk Dettol dan Lifebuoy berhasil menduduki posisi peringkat dua dan tiga untuk kategori produk perawatan diri di negara Indonesia.

Itu semua di dapatkannya berkat kampanye iklan yang mereka buat sangat menarik dan efektif yang berhasil meningkatkan brand awareness.

Yuk, kita simak saja langsung beberapa contoh iklan produk sabun Dettol dan Lifebuoy yang menarik dan berhasil menjadi produk terbaik di Indonesia tersebut.

1. Dettol

contoh iklan produk sabun

Lawan kuman untuk cegah penularan. Pencegahan penularan di mulai dari kebersihan diri sendiri. Perlindungan 10x lipat di banding sabun cuci tangan biasa. Original anti-bakteri. Dettol – Perlindungan Terpercaya.

Jika kamu mendapatkan tugas sekolah seperti buatlah iklan sebuah produk sabun mandi dalam bentuk poster, maka kamu bisa menggunakan gambar di atas untuk bahan referensinya.

Yang membedakan sabun Dettol dengan sabun cuci tangan lainnya ialah Dettol lebih fokus dalam mengembangkan produk sabun pembersih luka dan sabun antiseptik.

Jadi, segmen sabun Dettol ini bisa di kategorikan ke dalam produk kesehatan.

2. Iklan Lifebuoy

contoh iklan produk

Baru! Lifebuoy Sabun Anti-Kuman No. 1 di Dunia. Bekerja Dengan Daya Tahan Alami Kulit Mampu Lawan 99.9% Kuman Berbahaya!

Berdasarkan uji laboratorium, sabun anti kuman dengan penjualan nomor 1 di dunia. Menurut perhitungan Unilever berdasarkan data volume penjualan Nielsen Retail Index Service untuk kategori sabun kesehatan keluarga (definisi oleh Unilever) di dunia (MAT 2019/MAT 2020)

Sedikit penjelasan mengenai contoh iklan produk sabun Lifebuoy yang ada di atas, mereka lebih menonjolkan keunggulan produknya.

Sebagai daya tariknya, pada iklan tersebut disertakan juga data yang sesuai fakta sebagai komponen pendukung untuk lebih meyakinkan calon konsumen.

Baca juga: 16+ Contoh Iklan Event Advertisement Dalam Bahasa Inggris

Contoh Iklan Produk Sabun Cuci Muka

Selain iklan sabun mandi, saya juga akan memberikan beberapa contoh iklan produk sabun cuci muka yang menarik untuk dijadikan bahan inspirasi.

Bicara soal sabun cuci muka, kamu pasti pernah dong mendengar produk merek Pond’s, Biore, Dove, Garnier, atau Fair & Lovely? Yuk, simak contoh iklannya berikut di bawah ini.

3. Iklan Pond’s Men

contoh iklan sabun cuci muka

Pond’s Men New – Lightning Oil Clear All Day Bright + Fresh Icy Scrub

Anti Minyak!

Bersih Cerah Seharian*

Bebas Minyak Seharian

Dapat digunakan setiap hari untuk wajah cerah bersinar dan bebas dari minyak berlebih.

4. Iklan Fair & Lovely

gambar iklan sabun

Fair & Lovely kini menjadi Glow & Lovely yang siap membersihkan kotoran dan minyak agar wajah tampak bersih cerah seketika.

Di lengkapi dengan multivitamin dan formula ABCD untuk wajah bersih dan glowing. Yuk, buat wajah kamu menjadi glowing!

Selain poster atau gambar iklan di atas, kamu juga pasti pernah melihat/mendengar jinge goyang bersih cerah fair & lovely yang dibintangi oleh artis papan atas Indonesia “Jesicca Mila”?

Konsep iklan yang buat sangat menarik perhatian calon pembeli banget, cek videonya di bawah ini!

Udah gak ragu lagi dong sekarang buat cobain Glow & Lovely Bright C Glow Facial Foam? Facial Foam dengan ekstrak lemon dan 5x Vitamin C essence complex yang menutrisi, bikin kulit wajahmu cerah dan terasa kenyal dengan Vitamin C 😍 Yuk, cobain sekarang untuk merasakan #WajahCerahTerasaKenyal!

5. Iklan Dove

Tahukah kamu bahwa kulit wajah lebih tipis daripada kulit tubuh lainnya?

Jadi, lebih mudah kehilangan kelembapan hingga 2 kali.

Karena itu, Dove memperkenalkan pembersih wajah pertama dengan beauty serum yang mengembalikan kelembaban pada kulit.

Wajahmu istimewa.

Kembalikan kelembapan setiap mencuci muka.

Video di atas merupakan iklan produk sabun cuci muka yang dibuat oleh perusahan  raksasa di dunia yang berdiri sejak tahun 1955 yaitu Unilever.

Yups, merk produk tersebut diberi nama Dove, kamu pasti sudah tahu dong?

Baca juga: 9+ Contoh Iklan Pengumuman: Kata-Kata, Gambar & Video Yang Menarik

Contoh Iklan Sabun Cuci Tangan

Ketika pertama kali pandemi virus corona (covid-19) melanda dunia, penjualan produk sabun cuci tangan. masker, dan hand sanitizer mengalami lonjakan yang sangat signifikan sekali.

Berbagai jenis contoh iklan layanan masyarakat yang berisi tentang ajakan untuk selalu mencuci tangan dan menjaga jarak terus ditayangkan, terutama oleh perusahaan-perusahaan sabun.

Lantas, seperti apa contoh iklan sabun cuci tangan yang gencar ditayangkan di masa pandemi covid-19 tersebut?

Yuk, simak saja poster, kata-kata, dan kalimat iklannya di bawah ini.

6. Iklan Biore

contoh iklan sabun

Baru! Biore Guard Gel Hand Soap yang dilengkapi dengan bahan-bahan aktif seperti Eucalyptus Scent dan antibacterial boosting gel siap menjaga ketahanan kulit dari kehilangan kelembapan alami kulit karena sering cuci tangan. 

Contoh iklan sabun cuci tangan di atas menggunakan kata-kata yang simpel dan sangat mudah sekali untuk dipahami oleh audiens.

Kesimpulannya, produk Biore mampu membasmi kuman dan menjaga kesehatan kulit tangan kamu.

7. Iklan Betadine

contoh iklan produk sabun dalam bahasa inggris

Betadine Nourishing Manuka Honey & Moisturizing Aloe Vera Hand Wash Set Of 2

Natural Defense

Foaming Hand Wash.

  • For Daily Family Use;
  • Proven Gentle Formula; and
  • Instant Soft Foam Enriched With Vitamin E.

Menurut beberapa sumber, produk sabun cuci tangan yang diproduksi oleh merek Betadine ini sangat laku keras di pasaran pada segmen produk kesehatan.

Hal tersebut sangat wajar sekali karena kandungan yang terdapat pada sabun ini sangat cocok sekali untuk semua jenis kulit termasuk kulit yang sensitif sekalipun.

Baca juga: 5+ Contoh Iklan Minuman Boba Dengan Kata Kata Promosi Yang Menarik

Contoh Iklan Produk Sabun Cuci Pakaian

Sebelumnya kamu sudah membaca beberapa contoh iklan produk sabun mandi, cuci muka, dan cuci tangan dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris.

Sekarang kita bahas juga contoh kalimat promosi iklan cuci pakaian yang menarik beserta gambar dan penjelasannya.

8. Iklan SoKlin

contoh iklan soklin

SoKlin Liquid hadir dengan kandungan 50% extra konsentrat. Power clean action membuat pakaian bersih menyeluruh dan bebas bau dan apek. SoKlin – Bersih cemerlang, harum tahan lama.

Iklan produk yang digencarkan oleh SoKlin sangat simpel dan mampu menarik perhatian ibu-ibu rumah tangga yang menjadi target sasaran penjualannya.

Hal itulah yang membuat produk sabun deterjen bubuk dan cair ini sangat laku di pasaran.

9. Iklan Rinso

contoh iklan rinso

Rinso Baru dengan Busa Super Aktif Plus lebih hebat lagi busanya yang siap membersihkan semua pakaian kotor menjadi bersih seperti baru. Rinso Baru, lebih hebat busanya, lebih hebat hasilnya.

Noda di pakaian susah hilang? Tenang saja, bun. Sekarang ada rinso cair dengan busa yang lebih mutakhir. Busanya lebih banyak untuk menghilangkan semua jenis noda yang membandel di semua area pakaian. Rinso Cair, bisa lebih banyak, pakaian lebih bersih.

Hampir semua iklan sabun Rinso ini berisi tentang ajakan kepada calon konsumen untuk tidak takut dengan pakaian yang kotor.

Hal itu dibuktikan dengan slogan singkatnya yang berbunyi “Berani Kotor itu Baik!”.

Baca juga: 7+ Contoh Iklan Media Cetak di Koran, Majalah, Spanduk, dan Yang Lainnya

Contoh Iklan Sabun Cuci Piring

Untuk kategori produk sabun cuci piring terbaik di Indonesia, Gonel.id akan membahas 2 (dua) merek terkenal saja yaitu Sunlight dan Mama Lemon.

Kedua merk sabun cuci piring ini sangat laris di pasaran berkat iklan-iklannya yang sangat menarik.

10. Iklan Sunlight

contoh iklan sabun cuci piring

Transmart Carrefour

Pembelian 2 Pcs Sunlight 800 ML (mengandung Sunlight Habbatussauda) atau 1 Pcs Sunlight Jeruk Nipis 1600 ML, akan berkesempatan untuk ikut Undian.

Hadiah Undian

  • Panci Set Oxone;
  • Paket Produk Home Care;
  • Hadiah Hiburan.

Periode: 13 – 22 April 2018 (Khusus Jum’at – Minggu)

Kampanye iklan atau ads campaign dari produk Sunlight memang selalu berhasil membuat calon konsumen tertarik untuk mencoba menggunakan produk tersebut. Salah satu contoh iklan sunlight yang menarik seperti di atas yang menawarkan program undian berhadiah di minimarket.

11. Iklan Mama Lemon

contoh iklan sabun

Mama Lemon Lampung, Mau Makan Gratis? Ya, Cuci Piring!

Siap Terima Tantangan dari Mama Lemon?

Mau makan GRATIS?

Ya, cuci piringnya pakai Mama Lemon!

Ajak teman dan sahabat Anda untuk makan disini! Siapa tahu Anda beruntung bertemu tim Mama Lemon dan bisa makan gratis!

SIDAK DIMULAI:

  • 2 – 16 Februari 2016
  • Pk. 12.00 – 14.00 WIB atau
  • Pk. 19.00 – 21.00 WIB

LOKASI

  • Rumah Makan di Kota Lampung

Mama lemon merupakan produk saingan (kompetitor) berat dari merek Sunlight. Meskipun kedua merek ini memiliki produk yang hampir sama, namun masing-masing memiliki perbedaan.

Baca juga: 11+ Contoh Iklan Layanan Masyarakat Beserta Gambarnya

Akhir Kata

Demikianlah beberapa contoh iklan produk sabun yang menarik yang bisa kamu jadikan bahan referensi dan inspirasi saat membuat iklan untuk keperluan promosi dan sebagai pelengkap metode strategi digital marketing yang akan kamu lakukan.

Content Creator | SEO Specialist

Jangan beri tahu orang-orang tentang rencanamu. Tapi, tunjukkan pada mereka hasilmu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Postingan Terkait