6+ Contoh Iklan Buah Lokal Yang Menarik Beserta Gambarnya

6+ Contoh Iklan Buah Lokal Yang Menarik Beserta Gambarnya

Contoh iklan buah lokal – Buah merupakan jenis makanan yang berasal dari tumbuhan, yang mana banyak mengandung berbagai jenis vitamin, serat, dan mineral yang sangat dibutuhkan oleh tubuh manusia.

Jenis buah-buahan juga sangat banyak sekali, bahkan di Indonesia ini hampir semua daerah mempunyai buah khas nya masing-masing.

Oleh karenanya, Prospek bisnis atau usaha jualan buah mempunyai peluang profit yang besar, karena produk buah lokal sangat mudah untuk didapatkan, harga lebih murah, dan tentunya banyak yang menyukainya.

Buat kamu yang baru berbisnis jualan buah-buahan, kamu harus melakukan promosi agar buah yang kamu tawarkan bisa dibeli oleh konsumen.

Untuk itu diperlukan strategi digital marketing yang tepat agar promosi menjadi efisien, salah satunya dengan menggunakan iklan buah lokal yang menarik.

Berikut ini ada beberapa contoh iklan buah yang bagus dan menarik yang bisa dijadikan bahan referensi buat kamu yang sedang belajar membuat iklan jualan buah.

Yuk, simak saja ulasan lebih lengkap mengenai contoh iklan buah-buahan pada artikel Gonel.id berikut ini!

Contoh Nama Produk Buah Lokal

contoh iklan buah lokal

Berikut di bawah ini adalah beberapa daftar nama-nama buah yang sudah familiar di Indonesia, termasuk juga buah jeruk, buah apel, buah mangga, buah anggur, buah stroberi, buah jambu, buah pear dan lain-lain.

  1. Almond
  2. Anggur
  3. Apel
  4. Aprikot
  5. Apokat
  6. Ara
  7. Asam
  8. Atap
  9. Arbei
  10. Avokad
  11. Bacang
  12. Belimbing
  13. Belimbing sayur
  14. Bengkuang
  15. Benda
  16. Beri emu
  17. Bit
  18. Binjai
  19. Bisbul
  20. Blackberry
  21. Blackcurrant
  22. Blewah
  23. Blueberry
  24. Burahol
  25. Cempaka
  26. Cempedak
  27. Ceplukan
  28. Cermai
  29. Ceri
  30. Cokelat
  31. Cranberry
  32. Delima
  33. Duku
  34. Durian
  35. Duwet
  36. Enau
  37. Erbis
  38. Frambos
  39. Feijoa
  40. Flamboyan
  41. Gandaria
  42. Gandum
  43. Gooseberry
  44. Gowok
  45. Hazelnut
  46. Jagung
  47. Jamblang
  48. Jambu
  49. Jambu air
  50. Jambu batu
  51. Jambu biji
  52. Jambu bol
  53. Jambu mawar
  54. Jambu mede
  55. Jambu semarang
  56. Jengkol
  57. Jeruk
  58. Jeruk bali
  59. Jeruk Jepara
  60. Jeruk keprok
  61. Jeruk kingkit
  62. Jeruk nipis
  63. Jeruk purut
  64. Kacang tanah
  65. Kapulasan
  66. Kastanye
  67. Kawista
  68. Kecapi
  69. Kedondong
  70. Kelapa
  71. Kelengkeng
  72. Kenari
  73. Ketela
  74. Kemang
  75. Kepel
  76. Kersen
  77. Kesemek
  78. Kiwi
  79. Kismis
  80. Kokosan
  81. Kolang-kaling
  82. Kopi
  83. Kurma
  84. Kates
  85. Kenitu
  86. Kweni
  87. Lai
  88. Langsat
  89. Lemon
  90. Lengkeng
  91. Leci
  92. Limau
  93. Lobak
  94. Labu
  95. Mahkota Dewa
  96. Maja
  97. Malaka
  98. Mangga
  99. Mangga lalijiwa
  100. Mangga pari
  101. Manggis
  102. Markisa
  103. Matoa
  104. Melon
  105. Mengkudu
  106. Menteng
  107. Mentimun
  108. Mentimun Suri
  109. Namnam
  110. Nanas
  111. Nangka
  112. Naga
  113. Nektarin
  114. Paprika
  115. Pomelo
  116. Pepaya
  117. Persik
  118. Pinang
  119. Pear
  120. Pisang
  121. Petai
  122. Peria
  123. Plum
  124. Prune
  125. Rambai
  126. Raspberry
  127. Rambutan
  128. Rambusa
  129. Red currant
  130. Salak
  131. Sawo
  132. Sawo duren
  133. Sawo kecik
  134. Sawo manila
  135. Semangka
  136. Sirsak
  137. Siwalan
  138. Srikaya
  139. Stroberi
  140. Sukun
  141. Terap
  142. Terong
  143. Timun
  144. Tomat
  145. Tin
  146. Talok
  147. Ubi
  148. Uni
  149. Vanili
  150. Waluh
  151. Widuri
  152. Wuni
  153. Zaitun

Buat yang baru berencana membuka bisnis makanan, coba baca dulu artikel berikut: Contoh Bisnis Plan Makanan Sederhana Yang Terbukti Berhasil.

Contoh Iklan Buah Buahan

contoh iklan buah buahan

Cara paling ampuh agar iklan yang kamu buat bisa di lihat oleh khalayak ramai dan agar buah-buahan yang kamu jual bisa cepat laris, coba buat iklan dan sebutkan keunggulan buah lokal dibandingkan dengan buah impor.

Sementara jika kamu menggunakan metode promosi buah seperti ini, saya yakin masyarakat akan mengetahui nilai dan kualitas dari buah lokal yang kamu tawarkan.

1. Contoh Iklan Buah Lokal dan Buah Impor

Tahukah kamu? Buah lokal itu lebih enak ketimbang buah impor, lho!

Yuk, kita konsumsi buah lokal yang memiliki banyak manfaat dan khasiat, serta rasanya yang enak. Pokoknya, buah lokal nggak bakalan kalah dari buah impor.

Berikut beberapa alasan kenapa kamu harus membeli dan mengonsumsi buah lokal dibandingkan buah hasil impor dari luar negeri:

Buah Lokal 

  • Harga jauh lebih murah, terutama jik sedang musim buah.
  • Buah-buahan lebih segar.
  • Kualitas buah lebih terjamin.
  • Pilihan jenis buah lokal di Indonesi sangat banyak.
  • Rasanya tidak kalah enak dari buah import.
  • Risiko konstaminasi bahan kimia yang berbahaya sangat rendah.
  • Ikut memajukan kesejahteraan para petani lokal.

Buah Impor

  • Harga lumayan mahal.
  • Kondisi barang kadang-kadang tidak segar dan rusak.
  • Kualitas buah tidak terjamin.
  • Jarak dan waktu distribusi terbilang lama.
  • Sebagian besar mengandung bahan pengawet.
  • Risiko terkonstaminasi bahan-bahan berbahaya sangat tinggi.
  • Pendapatan petani lokal menjadi berkurang.

Bingung mau buka usaha apa? Coba deh kamu baca artikel sebelumnya tentang 7+ Contoh Usaha Modal Kecil Untung Besar Yang Harus Kamu Coba!

2. Contoh Iklan Buah Pisang Lokal

Kalau kamu tahu, ternyata buah lokal itu jauh lebih enak rasanya dibandingkan buah impor 👏

Kamu suka banget makan buah-buahan impor dari luar negeri? Coba deh kamu konsumsi buah lokal yang satu ini:

Pisang lokal vs pisang impor mana yang lebih enak dan lezat? Jelas pisang lokal dong, ya.

Pisang impor yang terkenal biasanya mempunyai ukuran yang besar, warna kuning cerah, kulit pisang mulus. Negara kita juga punya kok buah pisang seperti itu, yakni:

Pisang Cavendish Sunpride

Cavendish Sunpride merupakan salah satu jenis buah pisang asli Indonesia yang dibudidayakan di negara Indonesia. Terkenal memiliki rasa yang sangat enak, kualitas benar-benar terjamin, dan bahkn sudah berhasil masuk ke pasar ekspor dunia, lho!

Beberapa manfaat buah pisang ini juga banyak, di antaranya seperti:

  • Menjaga kesehatan saluran pencernaan;
  • Menghaluskan kulit;
  • Menjaga kesehatan jantung; dan
  • Cocok untuk mendukung program diet.

Kandungan gizi dan nutrisi buah pisang cavendish sunpride ini juga sangat banyak, mulai dari vitamin, mineral, serat, asam folat, protein, zat besi, dan masih banyak lagi.

Yuk, cintai produk lokal Indonesia!

Agar toko buah-buahan atau fruit store kamu dikenal masyarakat luas, coba kamu gunakan iklan pemberitahuan seperti yang sudah dibahas pada artikel berjudul: 20+ Contoh Iklan Pemberitahuan, Gambar, Arti & Penjelasan Lengkap.

3. Iklan Buah Lokal Lebih Unggul dari Buah Impor

Yuk, konsumsi buah-buahan dari petani asli dalam negeri, buah segar dan bebas bahan kimia, harga murah dan terjangkau, petani lokal juga ikut sejahtera.

Salah satu contoh buah lokal Indonesia yang memiliki rasa super enak, kaya akan gizi dan nutrisi, bisa di mix menjadi jenis makanan apapun ialah Alpukat.

Dalam 1 (satu) buah alpukat mengandung gizi dan nutrisi yang dibutuhkan tubuh seperti:

  • Vitamin;
  • Mineral;
  • Serat;
  • Protein;
  • Karotenoid;
  • Karbohidrat;
  • Lemak Baik;
  • Kolesterol;
  • Natrium; dan
  • Luten.

Buah alpukat juga bisa kamu buat: 

  • Jus Alpukat;
  • Salad;
  • Es Campur;
  • Rujak Alpukat;
  • Alpukat Kocok;
  • Es Teler;
  • Alpukat Panggang;
  • Bolu dan Kue Alpukat;
  • Keripik Alpukat; dan
  • Masih banyak lagi

Itu sih baru satu buah alpukat saja, sedangkan masih banyak lagi jenis buah-buahan lokal yang enak, memiliki banyak khasiat, dan harga yang jauh lebih murah.

Yuk, sekarang sudah waktunya kamu beralih dari asalnya yang suka membeli buah impor menjadi buah lokal. Jangan lupa, cintai produk lokal Indonesia!

Bagaimana, bagus sekali bukan contoh iklan buah lokal di atas?

Kalau ingin lebih bagus dan menarik, kamu bisa menambahkan kata-kata penawaran yang menarik di dalamnya, seperti yang sudah dibahas pada artikel berjudul: 15+ Contoh Iklan Penawaran Yang Menarik Perhatian Audiens.

4. Contoh Iklan Buah Mangga

Setiap iklan buah-buahan yang memiliki gambar unik dan original biasanya akan terlihat lebih menarik di mata calon pembeli.

Untuk contoh gambar iklan buah buahan dan sayuran yang menarik itu seperti apa? Kamu bisa melihatnya di Google Images.

Berikut contoh kata kata promosi iklan buah mangga lokal yang menarik:

“Mulai Hidup Sehat Dengan Rajin Mengonsumsi Mangga”

Yuhuuu, musim buah mangga telah tiba, waktunya kita mengonsumsi mangga untuk memenuhi kebutuhan gizi dan nutrisi tubuh.

  • Rasa? Sudah pasti enak
  • Sehat? Jelas dong. 
  • Berkhasiat? Sangat. 

Tahukah kamu? Buah mangga mengandung polifenol yang mempunyai anti-oksidan tinggi sehingga bisa melindungi sel-sel dalam tubuh dari kerusakan.

Mangga juga kaya akan kandungan karbohidrat dan kalori yang sangat dibutuhkan oleh tubuh manusia. 

Kandungan serat yang tinggi pada buah mangga dipercaya bisa menjaga sistem pencernaan kamu agar tetap sehat dan lancar tentunya.

Selain itu, buah mangga juga mengandung berbagai macam vitamin, seperti vitamin A dan vitamin C yang berkhasiat untuk meningkatkan sistem imun (kekebalan tubuh), mencegah penyakit kanker, menghasluskan permukaan kulit, dan masih banyak lagi.

Bagaimana, banyak sekali bukan manfaat dan khasiat dari buah ini? Yuk, beli dan konsumsi buah mangga sekarang juga, mumpung lagi musimnya!

Untuk yang berbisnis kuliner atau makanan, coba deh baca artikel 18+ Contoh Iklan Burger Beserta Desain Gambar Yang Menarik.

5. Naskah Iklan Produk Keripik dari Buah Apel

Contoh iklan elektronik tentang buah lokal yang satu ini sangat cocok sekali untuk kamu posting di media sosial seperti facebook, twitter, instagram, website atau story wa.

Berikut di bawah ini contoh iklan buah buahan lokal yang bisa kamu jadikan bahan referensi dan inspirasi untuk membuat iklan.

Keripik Apel Malang

Keripik apel menjadi cara baru untuk makan buah apel yang enak, asyik, dan anti ribet.

Oleh-oleh khas kota Malang yang enak ini ini bisa kamu nikmati kapanpun dimanapun.

  • Teman santai oke;
  • Teman nonton oke;
  • Teman kerja oke;
  • Teman ngobrol oke;
  • Teman ngopi juga oke.

⏩Yuk, order sekarang juga keripik apel di toko oleh-oleh Malang terdekat atau melalui e-commerce (Tokopedia, Shopee, dan Lazada).

Tunggu apalagi? Ayo buruan order, sebelum kehabisan!

Buat adik-adik yang bersekolah di SMK, bisa membaca artikel berikut: 100+ Contoh Produk Kreatif dan Kewirausahaan SMK.

6. Contoh Iklan Percakapan Tentang Buah Lokal

Buat adik-adik yang masih duduk di bangku sekolah dan mendapatkan tugas seperti perintah! buatlah satu contoh iklan layanan masyarakat yang berisi tentang ajakan untuk mengonsumsi buah-buahan lokal.

Nah, mungkin contoh iklan buah di bawah ini cocok untuk kamu jadikan bahan referensi:

Rina: “Ibu, aku punya buah impor pemberian dari Intan tadi pas main ke rumahnya. Kata dia nama buahnya Persimmons”.

Ibu: “Persimmons? Ibu baru kali ini mendengar nama buahnya. Coba bawa ke sini ibu penasaran pengen lihat!”. 

………………………

Ibu: “Lha, ini tu namanya buah kesemek Rina anak ibu yang cantik, ini buah lokal. Di pasar minggu juga banyak yang jual. Bahkan, harganya jauh lebih murah. Biasanya, permukaan kulit buah kesemek terlihat seperti ditaburi bedak. Rasa buah ini manis seperti buah pepaya tapi agak renyah.” 

Rina: “Oh, jadi ini buah lokal ya bu, bukan buah impor dari luar negeri. Aku baru tau sekarang, hehe”.

Untuk mempromosikan buah yang kamu jual di Facebook Ads, Google Ads, atau TikTok Ads, kamu bisa menggunakan iklan display. Untuk contohnya kamu bisa membaca: 15+ Contoh Iklan Display, Pengertian, Tujuan, dan Jenisnya.

Akhir Kata

 Itulah beberapa contoh iklan buah lokal di Indonesia yang bisa kamu jadikan bahan referensi atau inspirasi untuk membuat kata-kata atau kalimat promosi iklan buah-buahan yang bisa menarik perhatian calon pelanggan. Semoga membantu!

Content Creator | SEO Specialist

Jangan beri tahu orang-orang tentang rencanamu. Tapi, tunjukkan pada mereka hasilmu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Postingan Terkait